Житель Калининграда за перелом после падения на скользком тротуаре засудил коммунальщиков

Управляющая компания заплатит местному жителю компенсацию морального вреда за падение на тротуаре. Об этом корреспонденту Калининград.Ru рассказали в пресс-службе областного суда.

Мужчина рассказал, что в середине января 2017 года он поскользнулся на обледенелом тротуаре рядом со своим домом на улице Дарвина. В результате падения калининградец получил перелом и находился на амбулаторном лечении. Горожанин посчитал, что причиной происшествия стало ненадлежащее исполнение управляющей компанией своих обязанностей по содержанию придомовой территории, и обратился с иском в суд.

Во время заседания суд принял во внимание, что мужчина около 30 лет проживает в этом доме, хорошо знает территорию, имеющую уклон от входа из подъезда. Кроме того, ему было известно о неблагоприятных погодных условиях — ливневом снеге и гололедице.

В итоге управляющую компанию обязали выплатить 25 тысяч рублей компенсации морального вреда и 911 рублей затрат на лечение. Организация попыталась обжаловать это решение, однако областной суд не удовлетворил апелляцию.

https://kgd.ru

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов