site39.ru

В Калининград росиянин из Польши пытался привезти кортик и кинжал первой половины XX века

Проживающий в Польше россиянин пытался провезти через границу холодное оружие первой половины XX века. Об этом корреспонденту Калининград.Ru рассказали в пресс-службе областной таможни.

Мужчина ехал в качестве пассажира на легковом автомобиле через МАПП «Багратионовск». Он не стал заполнять декларацию и сообщил, что не перевозит предметы, о которых необходимо заявлять. Однако сотрудники таможни обнаружили под курткой в салоне машины два свёртка с холодным оружием.

Там были три предмета: кортик в металлических ножнах с изображением якоря и Нептуна с трезубцем, кинжал с деревянной рукояткой, на лезвии которого имелись маркировки «Karl Bugsmuller Berlin Charlottenburg 5» и «Mehr sein als scheinen», а также подвес. Все находки отправили на экспертизу, а в отношении владельца составили протокол по части 1 статьи 16.2 КоАП РФ — «Недекларирование».

Специалисты заключили, что один из предметов является австрийским офицерским морским кортиком образца 1918 года, который находился на вооружении Австро-Венгрии, военно-морских сил Польши. Он относится к категории культурных ценностей, а рыночная стоимость — 38950 рублей. Вторая находка — реплика кинжала командного (преподавательского) состава национально-политической школы (NPEA) 1936 года ценой 6650 рублей. Оба предмета изготовлены промышленным способом и по закону относятся к холодному оружию. Рыночная стоимость подвеса для крепления к портупее составила 9300 рублей.

В таможне пояснили, что перемещение кортика, кинжала и подвеса запрещено любым физическим способом. Кроме того, кортик является культурной ценностью, и на экспорт или импорт такого предмета необходимо иметь лицензию, которой не было у владельца. Сотрудники ведомства возбудили ещё одно дело по статье 16.3 КоАП РФ — «Несоблюдение запретов и ограничений».

https://kgd.ru

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать