К середине марта рассчитывают достроить тоннель под Высоким мостом в Калининграде

Строительство тоннеля под Высоким мостом планируют завершить в течение двух недель. Об этом корреспонденту Калининград.Ru рассказал замглавы горадминистрации Артур Крупин.

По его словам, основные работы здесь завершены. Сейчас идёт внутренняя отделка тоннеля, а также установка контактной сети для трамваев на самом мосту.

Через две недели планируем работы завершить. Были небольшие сложности с облицовкой колонн из-за сильных морозов. Когда объект будут открывать — решит правительство. Мы должны подготовить и передать им все документы, — отметил Крупин.

Ранее власти рассчитывали ввести в эксплуатацию тоннель и Высокий мост 20 февраля. На эту дату было намечено открытие круглосуточного движения по объектам. Однако сроки перенесли. В пресс-службе городской администрации уточнили, что на самом путепроводе закончен монтаж художественной подсветки, но продолжается облицовка опор кирпичом. Кроме того, подрядчик устраняет замечания эксплуатирующих организаций.

Реконструкция Высокого моста началась в июне 2016 года. Дорожный объект разобрали, на его месте возвели новое сооружение. Изначально путепровод планировали открыть в мае 2017 года, однако техническое движение запустили только 15 ноября.

https://kgd.ru

https://kgd.ru
Калининград
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
2 просмотра в октябре
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Ничего не найдено.