Жительница Калининграда лишилась восьми тысяч рублей, прочитав смс

В областном центре 35-летняя женщина лишилась денег после того, как прочитала SMS-сообщение. Об этом корреспонденту Калининград.Ru рассказали в пресс-службе регионального УМВД.

С заявлением о пропаже денег с банковского счёта пострадавшая обратилась в отдел полиции. Она пояснила, что накануне на её телефон, к абонентскому номеру которого подключена услуга «Мобильный банк», пришло SMS-сообщение от неизвестного абонента. После того как горожанка прочитала текст, с её банковского счёта пропало восемь тысяч рублей.

Во время разбирательств полицицейские выяснили, что сообщение было отправлено с помощью вирусной программы.Следователи возбудили дело по части 2 статьи 158 УК РФ —«Кража». Сейчас правоохранители устанавливают личность и местонахождение подозреваемых в бесконтактном хищении денег.

Полицейские призывают жителей Калининградской области быть внимательными и бдительными. «Не стоит реагировать на подозрительные SMS-сообщения, а также открывать ссылки, которые поступают с незнакомых телефонных номеров.В целях профилактики „заражения” гаджетов необходимо регулярно обновлять антивирусные программы на своих телефонах, планшетах и ноутбуках», —подчеркнули в полиции.

https://kgd.ru

https://kgd.ru
Калининград
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
9 просмотров в октябре
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Ничего не найдено.