За утерянный во время перелета в Турцию багаж калининградцы отсудили компенсацию

Ленинградский районный суд встал на сторону калининградской семьи, которая потребовала компенсировать стоимость утерянного во время перелета багажа. Ответчик — компания-туроператор — добровольно выплачивать деньги отказалась, сообщили корреспонденту «Нового Калининграда» в пресс-службе суда.

Как указали истцы, договор с турагентом В обоснование требований истцы указали, что 8 июля 2017 года они заключили с турагентом договор, по условиям которого семье предоставлялся комплекс услуг, в том числе авиаперелет в турецкую Анталию и обратно.

Во время перелета из аэропорта «Храброво» был утерян багаж весом 17 килограммов, в связи с чем истцы были вынуждены потратить деньги на покупку необходимой одежды и предметов личной гигиены.

Поскольку услуги по перевозке включены в турпродукт, суд решил, что ответственность перед истцами за качество услуг по перевозке, в том числе за сохранность багажа, в соответствии с действующим законодательствам несет туроператор. Согласно резолюции Международной ассоциации воздушного транспорта (ИАТА) ответственность за утерю багажа ограничена 20 долларами США за килограмм, если заранее в декларации не указана более высокая ценность и не были уплачены дополнительные сборы. Истцы более высокую ценность не указывали.

В итоге Ленинградский районный суд решил взыскать с ООО в пользу одного из истцов стоимость утраченного багажа в размере 19 778,41 рубля, компенсацию морального вреда в размере 5 000 рублей, штраф — 6 000 рублей; в пользу второго истца — компенсацию морального вреда 5 000 рублей, штраф — 1 000 рублей.

Решение не вступило в законную силу.

https://www.newkaliningrad.ru

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов