За утерянный во время перелета в Турцию багаж калининградцы отсудили компенсацию

Ленинградский районный суд встал на сторону калининградской семьи, которая потребовала компенсировать стоимость утерянного во время перелета багажа. Ответчик — компания-туроператор — добровольно выплачивать деньги отказалась, сообщили корреспонденту «Нового Калининграда» в пресс-службе суда.

Как указали истцы, договор с турагентом В обоснование требований истцы указали, что 8 июля 2017 года они заключили с турагентом договор, по условиям которого семье предоставлялся комплекс услуг, в том числе авиаперелет в турецкую Анталию и обратно.

Во время перелета из аэропорта «Храброво» был утерян багаж весом 17 килограммов, в связи с чем истцы были вынуждены потратить деньги на покупку необходимой одежды и предметов личной гигиены.

Поскольку услуги по перевозке включены в турпродукт, суд решил, что ответственность перед истцами за качество услуг по перевозке, в том числе за сохранность багажа, в соответствии с действующим законодательствам несет туроператор. Согласно резолюции Международной ассоциации воздушного транспорта (ИАТА) ответственность за утерю багажа ограничена 20 долларами США за килограмм, если заранее в декларации не указана более высокая ценность и не были уплачены дополнительные сборы. Истцы более высокую ценность не указывали.

В итоге Ленинградский районный суд решил взыскать с ООО в пользу одного из истцов стоимость утраченного багажа в размере 19 778,41 рубля, компенсацию морального вреда в размере 5 000 рублей, штраф — 6 000 рублей; в пользу второго истца — компенсацию морального вреда 5 000 рублей, штраф — 1 000 рублей.

Решение не вступило в законную силу.

https://www.newkaliningrad.ru

https://www.newkaliningrad.ru
Калининград
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
2 просмотра в октябре
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Ничего не найдено.