На калининградца, который устроил взрыв газа в соседней квартире, завели уголовное дело

Полицейские возбудили уголовное дело в отношении местного жителя за порчу газопровода. Об этом корреспонденту Калининград.Ru рассказали в пресс-службе регионального УМВД.

Инцидент произошёл в октябре 2017 года. Мужчина кустарным способом изготовил устройство для забора бытового газа и при помощи дрели подключился к газопроводу в квартире на улице Велижской. Через 20 минут произошла утечка, которую 47-летний местный житель попытался самостоятельно устранить.

В результате в квартире этажом выше раздался сильный хлопок. Двое жильцов получили термические ожоги, их доставили в больницу. Ещё шесть человек пришлось эвакуировать. В самом жилом помещении выбило дверь, на потолке и стенах обвалилась штукатурка. Злоумышленник пытался скрыть следы преступления.

Сотрудники полиции задержали горожанина и назначили специальные экспертизы. Мужчина дал признательные показания. На него завели уголовное дело по части 1 статьи 215.3 УК РФ — «Приведение в негодность нефтепроводов, нефтепродуктопроводов и газопроводов, совершённое из корыстных побуждений». Калининградцу грозит до пяти лет тюрьмы.

https://kgd.ru

https://kgd.ru
Калининград
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Ничего не найдено.