До 45 тонн янтаря намерен продать на аукционах Янтарный комбинат

В этом году Калининградский янтарный комбинат намерен провести пять аукционов по продаже янтаря, в том числе аукцион по продаже крупных камней янтаря весом свыше 1 000 грамм в рамках Международного экономического форума янтарной отрасли Amberforum. Об этом сообщил гендиректор комбината Михаил Зацепин.

- Разговоры о том, что переработчикам не хватает сырья – это надуманные претензии. Комбинат готов поставлять камень на рынок в объемах, достаточных, чтобы в полном объеме удовлетворить существующий спрос. Наоборот, активность покупателей сейчас невысокая, что, вероятно, обусловлено тем, что у янтарщиков камень есть в достаточном количестве и, возможно, они покупают сырье у нелегальных поставщиков. По итогам аукциона, который традиционно проводится специально для переработчиков янтаря, было реализовано всего 9 лотов из 25 выставлявшихся на аукцион, продано всего 12 тонн из 50-ти – рассказал Михаил Зацепин.

Как сообщает пресс-служба Янтарного комбината, аукционы пройдут в апреле, августе и ноябре, на них планируется реализовать от 30 до 45 тонн янтаря-сырца.

Отметим, что первый в этом году аукцион для переработчиков янтаря прошел в марте. Лоты были сформированы из янтаря в годовом срезе объемом до 2 тонн с поставкой в течение года.

https://www.kaliningrad.kp.ru

https://www.kaliningrad.kp.ru
Калининград
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
1 просмотр в октябре
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Ничего не найдено.