Новые камеры фиксации нарушений ПДД установили в Калининграде и Зеленоградске

В Калининграде и Зеленоградске установили новые комплексы видеофиксации нарушений ПДД.

В областном центре конструкции располагаются на улицах Суворова (в районе дома №40), Невского (рядом с домом №178) и на проспекте Калинина (в районе дома №57). Ещё одна камера заработала в Зеленоградске у дома №19 по улице Тургенева.Об этом корреспонденту Калининград.Ru сообщили в пресс-службе регионального правительства.

Все данные передаются в Центр автоматизированной фиксации.«Комплексы, установленные на территории региона, фиксируют не только превышение скорости, но и проезд на красный сигнал светофора и выезд за стоп-линию, а это направлено на сокращение заторов на перекрёстках и, соответственно, на уменьшение пробок», — сообщил директор ГКУ Калининградской области «Безопасный город» Алексей Игнатенко.

В целях профилактики нарушений ПДД на сегодняшний день установили 26 стационарных комплексов автоматической фиксации нарушений Правил дорожного движения (из них — 21 на протокольных маршрутах чемпионата мира по футболу 2018 года) и 15 передвижных комплексов измерения скоростного режима.

Как отметил Игнатенко, в течение 2017 года комплексы «Безопасного города» зафиксировали 230 тысяч правонарушений. С начала года к системе подключили пять комплексов фото- и видеофиксации— на Московском и Советском проспектах, а также на улице Емельянова. Они фиксируют нарушения правил дорожного движения водителями на оживлённых перекрёстках и местах, где часто происходят ДТП.

https://kgd.ru

https://kgd.ru
Калининград
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
30 просмотров в октябре
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Ничего не найдено.