В Калининграде рассчитывает возобновить работу кинозала и кафе кинотеатр «Заря»

Владельцы кинотеатра «Заря» заверили, что нарушения требований пожарной безопасности, которые относятся к кинозалу и кафе на первом этаже здания, устранены. Власти рассчитывают, что суд разрешит возобновить работу этих объектов. Вопрос обсуждали на оперативном совещании в областном правительстве в пятницу, 16 марта.

Ситуация, как доложил курирующий вице-премьер, близится вроде как к устраивающему (во всяком случае общественность) варианту. Те четыре замечания, которые относятся к самому кинозалу и к территории кафе, по словам владельцев этого объекта, будут сняты. Сегодня будет совещание с участием судебных приставов, прокуратуры и коллег из Госпожнадзора, и они, собственно, предоставят документы для того, чтобы на понедельник, когда назначено судебное заседание, уже выйти с консолидированной позицией, что эти замечания сняты и можно возобновить работу как минимум первого этажа, — сообщил журналистам губернатор Антон Алиханов.

По его словам, остальные недочёты собственники пока не устранили. «По другим помещениям, офисным, справа — по бывшему помещению клуба и так далее — замечаний достаточно много, они пока не устранены. Соответственно, собственник будет работать с этими замечаниями, пытаться их как-то в дальнейшем устранять для того, чтобы возобновить и работу вот тех помещений», — пояснил глава региона.

Суд приостановил эксплуатацию здания кинотеатра «Заря» в начале марта 2018 года. Соответствующее ходатайство подавала прокуратура. У надзорного органа возникли претензии к соблюдению требований пожарной безопасности.

Во время проверки специалисты выявили, что руководство ООО «Примавера» не устранило обнаруженные ранее нарушения. Например, лестничная клетка в части здания была выполнена из горючих материалов, выход из подвала не оборудовали тамбур-шлюзом с подачей воздуха, а на эвакуационных выходах оказались установлены запоры.

Ранее компанию «Примавера» также привлекали к административной ответственности за нарушения требований пожарной безопасности. В 2016 году деятельность здания, в котором расположен кинотеатр «Заря», приостанавливали на 90 суток. Тогда из-за нарушения требований пожарной безопасности опечатали помещения и кассовые аппараты ночного клуба «Универсал», ресторана Skala, кинозалов «Артишок» и «Гардероб», бара в фойе, а также входные двери.

https://kgd.ru

https://kgd.ru
Калининград
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
2 просмотра в октябре
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Ничего не найдено.