Самку гигантского муравьеда из Дании привезли в Калининградский зоопарк

Кайя – так зовут новенькую – станет подругой Лектора

inx600x400.jpg

Фото: пресс-служба Калининградского зоопарка.

Самка гигантского муравьеда по имени Кайя прибыла в Калининград на выходных. Ее разместили по соседству с самцом муравьеда Лектором.

Как рассказали в пресс-службе зоопарка, Кайя родилась 8 июня 2016 года в зоопарке Йесперхус (большой парк развлечений, расположенный близ города Нюкёбинг на острове Морс в Дании).

В Калининград ее доставили автотранспортом. Путь из Дании занял чуть более полутора суток.

Зоологи рассказали, что в пути и во время перемещения животного из транспортировочного вольера в помещение особых проблем не возникло. Зато Лектор, почувствовав соседку, начал проявлять самые бурные чувства.

Сейчас Кайя проходит традиционные карантинные процедуры, которые продлятся не менее 21 дня. Всё это время её рацион будет практически идентичен рациону Лектора.

Напомним, первый муравьед – самец по кличке Лектор – прибыл в Калининградский зоопарк из Праги в декабре 2017.

Гигантского муравьеда Калининградский зоопарк получил в рамках программы по сохранению и размножению этого вида (EEP) Европейской Ассоциации Зоопарков и Аквариумов (EAZA).

Вольер для муравьедов появился в Калининградском зоопарке в 2016 г. по рекомендации зооархитектора из Нидерландов Эрика ван Влиетта.

Питание муравьедов в Калининградском зоопарке максимально приближено к тому, которое они получали до переезда. Их рацион состоит из 26 ингредиентов: несколько видов сухих собачьих кормов супер-премиум класса, бананы, яблоки, сушеный гаммарус (рыбий витаминный корм), натуральный йогурт, свежие помидоры, геркулес, варёные яйца, постная вырезка говядины, мёд, чистейший просеянный торф (муравьедам необходима земляная фракция для правильного пищеварения), витаминно-минеральные добавки по сезону. Из этих продуктов готовится гомогенная масса консистенцией напоминающая жидкую сметану (поскольку муравьеды не имеют зубов, пищу, выложенную в миску, они втягивают в рот с помощью длинного языка). Кроме того, в уличном вольере муравьедов появятся специальные пеньки и кормушки с насекомыми, чтобы животные привычным им способом получали необходимый белок.

Сейчас Калининградский зоопарк – единственный зоопарк в России, где содержатся эти животные. В настоящее время ближайшие зоопарки, имеющие в коллекции этот вид – Варшавский и Познаньский в Польше.

https://www.kaliningrad.kp.ru

https://www.kaliningrad.kp.ru
Калининград
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Ничего не найдено.