Площадь Иммануила Канта может появиться в Калининграде

Она расположится напротив корпуса БФУ на улице Университетской

inx600x400.jpg

Фото: Александр КАТЕРУША

На прошедшем в понедельник, 19 марта, Совете по культуре при губернаторе Калининградской области, обсуждали вопрос подготовки к празднованию 300-летия Иммануила Канта в Калининграде. Мероприятий намечено очень много. Обсуждали создание виртуальной тематической выставки на сайте областного историко-художественного музея, реэкспозицию в музее имени Канта в Кафедральном соборе на острове, возможность проведения детского пленера в поселке Веселовка и краеведческого семинара, конкурса философских работ и т.д.

Директор Музея Мирового океана на Совете предложила проект создания площади Иммануила Канта на месте бывшей Параденплатц в Кенигсберге. Ныне это территория напротив корпуса БФУ на улице Университетской, где установлен памятник великому философу.

- Площадь сейчас находится в заброшенном состоянии. Она могла бы быть восстановлена и создана как Площадь Канта, напротив старого кантовского университета. – сказала Сивкова.

Совет по культуре принял выступление докладчиков и решил продолжить работу, создав рабочую группу, которая займется вопросами организации проведения кантовского юбилея в 2024 году.

Запланирован и конкурс короткометражных фильмов «Кант в ХХI веке» в рамках кинофестиваля «Короче».

Кроме того, в Калининграде хотят выпустить специальную юбилейную медаль с портретом Канта.

https://www.kaliningrad.kp.ru

https://www.kaliningrad.kp.ru
Калининград
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
6 просмотров в октябре
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Ничего не найдено.