Юбилейный автомобиль выпустил «Автотор»

Калининградский завод «Автотор» 20 марта выпустил автомобиль под номером «1 800 000» с начала производства в мае 1997 года. Им стал седан С-класса KIA Cerato, который производится в режиме полного цикла.

Как сообщает пресс-служба «Автотора», KIA Cerato третьего поколения выпускается в Калининграде с 2012 года. Линия, позволившая начать производство автомобиля по полному технологическому циклу со сваркой и окраской кузова, введена в действие в ноябре 2014 года. Инвестиции в создание комплекса составили 50 млн евро.

С ноября 2016 года «Автотор» приступил к выпуску обновленного Cerato третьего поколения. Основные изменения коснулись экстерьера передней части автомобиля. При освоении производства обновленной модели в режиме полного цикла подготовлена новая оснастка на сварочном кондукторе и до 2764 увеличилось число точек при сварке кузова. В общей сложности с начала реализации проекта «Автотор» выпустил более 41,5 тысяч автомобилей KIA Cerato.

Автомобили KIA завод «Автотор» начал производить в мае 1997 года. На сегодняшний день предприятие выпускает 11 моделей легковых автомобилей корейского бренда: Сee’d, Cerato, Mohave, Optima, Picanto, Quoris, Sorento, Sorento Prime, Soul, Sportage, Stinger. Напомним, калининградский завод «Автотор», основанный в 1994 году, первым в России приступил к выпуску автомобилей иностранных брендов, начав сотрудничество с KIA Motors. Производство ведется с 1997 года.

На сегодняшний день «Автотор» выпускает автомобили под марками BMW, KIA, Hyundai и FAW. Общий объем производства превысил 1,8 млн автомобилей. В 2013 году приступил к реализации проекта по созданию кластера полнопрофильных автомобильных производств в Калининградской области.

https://www.autostat.ru

https://www.autostat.ru
Калининград
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
4 просмотра в октябре
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Ничего не найдено.