За испорченную кредитную историю жительница Калининграда засудила банк

Жительница Калининграда подала иск к банку за испорченную кредитную историю. В документе она указала, что в декабре 2013 года получила займ в кредитной организации. В июне 2015 года ежемесячный платёж по кредиту списали несвоевременно. В результате у клиентки образовалась задолженность, ей начислили пени, штраф, и кредитная история женщины оказалась испорчена. Об этом корреспонденту Калининград.Ru сообщили в пресс-службе Центрального районного суда.

Первая инстанция установила, что в течение полутора лет женщина выплачивала деньги своевременно. Однако в июне 2015 года сотрудник банка перечислил всю сумму пенсии во вклад. После этого в день погашения задолженности ежемесячный платёж не списали, и в бюро кредитных историй направили не соответствующие действительности сведения о просрочке.

«Банк признал, что просрочка образовалась не по вине заёмщика, а по вине ответственного сотрудника банка. Однако ответчик не принял мер, чтобы скорректировать информацию в бюро кредитных историй», — пояснили в пресс-службе.

Суд пришёл к выводу, что банк нарушил права клиентки. Финансовую организацию обязали направить в бюро кредитных историй информацию об отсутствии просрочек. С банка также взыскали в пользу жительницы Калининграда компенсацию морального вреда в размере пяти тысяч рублей, стоимость составления иска — 7500 — и судебные расходы в сумме 900 рублей. Решение пока не вступило в законную силу.

https://kgd.ru

https://kgd.ru
Калининград
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
17 просмотров в октябре
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Ничего не найдено.