Из Калининграда по 20 направлениям будут летать самолёты в летнем сезоне

С 25 марта «Храброво» переходит на весенне-летнее расписание, которое продлится до 27 октября. Об этом корреспонденту Калининград.Ru рассказали в пресс-службе аэропорта.

С этого времени «Храброво»станет работать круглосуточно. В летнем сезоне полёты из Калининграда будут осуществлять 15 авиакомпаний по 20 внутренним и международным направлениям. Регулярные рейсы свяжут регион с Москвой, Санкт-Петербургом, Краснодаром, Сочи, Екатеринбургом, Череповцом, Мурманском, Архангельском, Сыктывкаром, Минском, Гродно, Гомелем, Брестом,Витебском, Ташкентом, Варшавой, Барселоной и Ригой.

Авиакомпания «Аэрофлот» планирует ежедневно совершать шесть рейсов в столичный Шереметьево. С Домодедово Калининград свяжут S7 Airlines, «Уральские авиалинии» и Red Wings (по пять рейсов в день).

Кроме того, возобновит полёты из «Храброво» лоукостер «Победа». Бюджетная авиакомпания с 26 марта будет ежедневно летать в московский Внуково, а с 18 апреля — в Санкт-Петербург. Также в Северную столицу запустят самолёты «Россия», «Уральские авиалинии», «Нордавиа» и S7 Airlines.

Во Внуково рейсы планируют выполнять «Россия» и «ЮТэйр». Они будут суммарно выполнять по шесть рейсов в день.

В течение всего весенне-летнего расписания «Уральские авиалинии» дважды в неделю будут осуществлять полёты в Екатеринбург, а «Северсталь» по три рейса в Череповец. В Мурманск и Архангельск «Нордавиа» начнёт летать с июня по сентябрь.

С 7 июня «Ижавиа» возобновит перелёты в Краснодар. «Белавиа» будет выполнять рейсы в Минск (три раза в день), Брест (по средам и субботам), Гомель (по понедельникам и четвергам), Гродно (по вторникам и пятницам) и Витебск (по пятницам и воскресеньям).

Польский LOT шесть раз в неделю будет летать в Варшаву. Авиакомпания «Узбекистон Хаво Йуллари» продолжит регулярные рейсы в Ташкент по средам и воскресеньям. С 7 мая по 22 октября будет работать прямой маршрут в Барселону компании Vueling.

В пресс-службе также рассказали о трёх новых направлениях. С 27 мая начнёт действовать маршрут Калининград — Сочи, который будет осуществлять «Нордавиа» по воскресеньям. С 2 июня по 27 октября «Комиавиатранс» будет по субботам летать из «Храброво» в Сыктывкар. Рейсы в Ригу airBaltic откроет 17 апреля.

Международная чартерная программа начнётся 20 апреля и завершится 25 октября. В ней планируют по два-три рейса в неделю в Анталию (Турция), Ираклион (Греция), Энфиду и Монастир (Тунис). Их осуществят компании AZURair, Nordwing и «Икар».

https://kgd.ru

https://kgd.ru
Калининград
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
16 просмотров в октябре
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Ничего не найдено.