Деньги на вольер для белых медведей ищет калининградский зоопарк

Руководство калининградского зоопарка провело переговоры с представителями компании «Роснефть» о возможном финансировании вольера для белых медведей. Об итогах командировки в Нижний Новгород написала директор учреждения Светлана Соколова на своей странице в Facebook .

Зоопарк рассчитывает получить спонсорскую поддержку АНО «Общество дикой природы», главным партнёром которой выступает нефтяная компания. По словам Соколовой, «Роснефть» заинтересована в работе с Калининградом. До 1 августа городское учреждение должно подготовить технико-экономические показатели и эскиз предполагаемого вольера, а также приблизительную стоимость его проектирования.

Обычно они не поддерживают разработку проектной документации (помогают российским зоопаркам в содержании белых медведей и ремонте, реконструкции и новом строительстве вольер на основе готовых проектов и смет). Но обещали подумать и, возможно, на условиях софинансирования с нами оплатить проектирование в 2019 году, — пишет Светлана Соколова.

Если зоопарк добьётся успеха, то будет обсуждать размеры софинансирования строительства вольера в 2020-2021 годах. Однако Соколова подчеркнула, что учреждение не осилит реализацию проекта своими силами даже при поддержке «Роснефти». Зоопарк рассчитывает получить средства из бюджета и от спонсоров.

https://kgd.ru

https://kgd.ru
Калининград
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
9 просмотров в октябре
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Ничего не найдено.