В Калининграде на время ЧМ-2018 подорожал в четыре раза прокат автомобилей

На период чемпионата мира по футболу прокат автомобилей в Калининграде подорожал в четыре раза. Соответствующее исследование провели аналитики сервиса OneTwoTrip.

Стоимость суточной аренды машины в областном центре увеличилась с 1639 до 6506 рублей. Цены выросли и в других городах-организаторах матчей ЧМ. Сильнее всего прокат подорожал в Екатеринбурге — в 7,7 раза, на втором месте — Ростов-на-Дону (рост в 6,7 раза), на третьем — Казань (в 6,5 раза). Аналитики сравнивали минимальные тарифы на сутки аренды 15 апреля и 15 июня. В качестве пунктов выдачи и возврата автомобилей были выбраны аэропорты.

Ситуация объясняется крайне ограниченным предложением по прокату в регионах. Из крупнейших автопрокатных компаний мира в России представлены только Sixt и Avis. Первая имеет пункты выдачи в Москве, Санкт-Петербурге, Калининграде и Сочи, вторая предоставляет свои услуги во всех городах чемпионата, но сейчас бронирование на сутки в Avis на период мероприятия недоступно.

На фоне высокого спроса со стороны организаторов чемпионата и болельщиков увеличение цен местными прокатными организациями выглядит вполне ожидаемо. При этом мы видим, что в некоторых городах забронировать автомобиль онлайн уже невозможно в принципе, — отметил руководитель направления аренды авто сервиса OneTwoTrip Евгений Гапоненко.

Матчи ЧМ-2018 пройдут в России с 14 июня по 15 июля 2018 года. На стадионе в Калининграде проведут четыре встречи: 16 июня Нигерия сыграет с Хорватией, 22-го — Сербия со Швейцарией, 25-го — Испания с Марокко и 28-го — Англия с Бельгией.

https://kgd.ru

6 просмотров в июле
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов