Бронзу чемпионата мира выиграли кёрлингистки из Калининграда

Российская женская сборная по кёрлингу заняла третье место на чемпионате мира в Канаде. Проиграв шведкам в полуфинале, подопечные калининградского тренера Сергея Беланова обыграли в матче за третье место сборную США — 6:5.

Помимо наставника из Калининграда, самую западную школу отечественного кёрлинга представляют Юлия Гузиёва и Юлия Портунова. По сравнению с Олимпиадой в Пхёнчхане тренер сделал только одну коррективу — на смену молодой Ульяне Васильевой в Норт-Бэй пригласили опытную Анну Сидорову.

На стадии квалификации российские девушки одержали семь побед, уступив командам Южной Кореи, Швеции, Канады, Италии и Китая. Очков хватило для четвёртого места и выхода в плей-офф, начинавшемуся, по новым правилам, встречей с пятой командой предварительного раунда. Разделавшись там с чешками со счётом 7:3, россиянки в драматичном полуфинале уступили действующим олимпийским чемпионкам из Швеции.

Хотя и были отдельные срывы, по итогам группового этапа мы вошли в четвёрку. Игра в полуфинале не слишком удалась, но в матче за бронзу мы вырвали нужный результат. Игроки этого состава сборной России впервые участвовали в чемпионате мира, и сразу же медали. Это выдающийся результат, — отметил главный тренер национальной команды Сергей Беланов.

Шведкам в полуфинале просто подарили победу и, как минимум, серебряную медаль. Но перед чемпионатом мира были вопросы по составу, и давление ощущалось после неудачного выступления на Олимпийских играх. Были непростые матчи, те же американки в какой-то момент доминировали, но девчонки проявили чудеса воли и подтвердили класс ранее завоёванных титулов, — подчёркивает президент российской федерации кёрлинга Дмитрий Свищев.

https://kgd.ru

https://kgd.ru
Калининград
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
10 просмотров в октябре
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Ничего не найдено.