Бездомный пациент из Калининграда украл ноутбук у другого больного

В управление МВД России по городу Калининграду обратился 40-летний местный житель, у которого во время лечения в одной из городских больниц малознакомый пациент взял попользоваться и не вернул принадлежащий ему ноутбук. Сумма ущерба составила 10 тысяч рублей. Об этом сообщила пресс-служба регионального УМВД.

Сотрудники уголовного розыска городского УМВД в ходе оперативно-розыскных мероприятий установили личность и местонахождение подозреваемого. Им оказался 38-летний бездомный мужчина, ранее судимый за грабеж. Его задержали.

По данным полиции, злоумышленник проходил лечение в той же больнице, что и потерпевший. При выписке из лечебного учреждения подозреваемый злоупотребил доверием владельца ноутбука и ушел из больницы с его имуществом. Оперативники в ходе работы с задержанным установили, что он сдал персональный компьютер в ломбард. Похищенная техника изъята.

Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество». Санкция статьи включает наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет. Подозреваемый помещен в изолятор временного содержания. Его проверяют на причастность к другим аналогичным преступлениям, совершенным на территории города.

https://www.newkaliningrad.ru

https://www.newkaliningrad.ru
Калининград
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
18 просмотров в октябре
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Ничего не найдено.